
【LINE】🤔 「知り合いかも?」って何?
LINEを使っていると、友だち一覧に「知り合いかも?」という欄が出てくることがあります。
この表示、ちょっと気になりますよね👀
💡 実は「LINEが自動でおすすめしている人」
「知り合いかも?」に出てくるのは、あなたを友だちに登録している人の中で、自分側でLINEの友だちに登録していない相手です。いわば「片想い」状態です。
たとえば…
📱 あなたの電話番号を登録している昔の友人
📱 QRコードで友だち登録をしたけど、相手を登録し忘れていた
📱 ショートメッセージで友だち登録してもらった
などが自動的に表示されます。
🚫 勝手に友だちになるわけではありません
「知り合いかも?」に出てきても、あなたが[追加]ボタンを押さない限り、その人と友だちになることはありません。
相手にも「あなたに表示されている」と通知が届くわけではないので、
安心してくださいね😊
🪴 人とのつながりが広がるのは便利ですが、知らない人とは慎重に。
自分のペースでLINEを使いこなしましょう🌸
